+++ Diese Plattform befindet sich im Aufbau +++ Deutschland wird immer nachhaltiger +++ Leben und Leben lassen +++ Krawalle beim G20-Gipfel +++ Weltklimakonferenz in Bonn +++ Mischkonzepte erobern den Markt +++ Greenpower gern gesehen +++ Diese Plattform befindet sich im Aufbau +++ Fairtrade Power der Bauern +++ Abenteuer Goldsuche +++ Krawalle beim G20-Gipfel +++ Die Geschichte des Reisens +++ Landgrabbing nimmt zu +++ EU Wasser-Privatisierung gescheitert

Datenschutzerklärung

Auf der Webseite von Planetsave International werden einige Ihrer personenbezogenen Daten erfasst. Es ist für Planetsave International selbstverständlich und verpflichtend, diese Daten entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten nur zum Zweck der Vertragsabwicklung und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung der Nutzer zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen. Welche Daten von Planetsave International erfasst werden und wie Planetsave International diese nutzt, können Sie bitte den folgenden Informationen entnehmen:

 

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf die Webseite von Planetsave International und jeder Abruf einer auf der Webseite hinterlegten Datei werden in einem Zugriffsprotokoll protokolliert. Die Speicherung dieser Protokolldaten dient lediglich internen systembezogenen und statistischen Zwecken.


In diesem Zusammenhang erhebt und speichert der Provider der Webseiten von Planetsave International automatisch Informationen in sog. Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an Planetsave International übermittelt. Zu diesen Server-Log-Files gehören:
 


– Browsertyp / Browserversion des zugreifenden Endgeräts 

– verwendetes Betriebssystem des aufrufenden Endgeräts
– Referrer-URL
– IP-Adresse und Hostname des zugreifenden Rechners / Endgeräts
– Name der aufgerufenen Datei und 

– Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten können nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Planetsave International behält sich vor, diese Daten nachträglich prüfen zu lassen, wenn Planetsave International konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten


Planetsave International verwendet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Vertragsabwicklung, zur Kundenverwaltung und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung und zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn deren Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder deren Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist oder wird.

Nutzer, die Planetsave International ihre Telefonnummer und/oder E-Mail-Adresse und/oder weitere Kontaktdaten übermittelt haben und sich gesondert damit einverstanden erklärt haben, dass ihre persönlichen Daten unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen für eigene Werbezwecke von Planetsave International verwendet werden, können von Planetsave International telefonisch, per E-Mail oder per Post kontaktiert werden, um über spezielle Angebote informiert zu werden.

Im Rahmen von Anfragen über die Webseite von Planetsave International oder per E-Mail übermittelte und angegebene Kontaktdaten (wie z.B. Name, Adresse oder E-Mail-Adresse) werden zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei Planetsave International gespeichert. Diese Daten gibt Planetsave International nicht ohne Einwilligung weiter.


Im Rahmen von Bewerbungsunterlagen und Dokumenten, die Planetsave International initiativ oder auf Stellenangebote per E-Mail zugesandt werden, kann nicht vollständig für die Sicherheit der Daten bei der Datenübertragung garantiert werden. Es wird darauf hingewiesen, dass unverschlüsselte E-Mails, die über das Internet versandt werden, nicht hinreichend vor der unbefugten Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind. Solche E-Mails stellen technisch im Allgemeinen nicht einen sicheren Kommunikationsweg dar. Bei der Übermittlung von vertraulichen Informationen empfiehlt Planetsave International die Nutzung einer Verschlüsselung oder die Wahl des Postwegs.



Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung

a) stimmt der Nutzer der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten durch Planetsave International zu, soweit dies für die Nutzung dieses Internetangebotes erforderlich ist;



b) nimmt Planetsave International den Schutz der personenbezogenen Daten des Nutzers sehr ernst und verpflichtet sich, die Privatsphäre des Nutzers zu respektieren. Damit Planetsave International aber dem Nutzer dieses Internetangebot zugänglich machen kann, ist die Erhebung und Verwendung bestimmter personenbezogener Daten des Nutzers notwendig;



c) verwendet Planetsave International die Daten des Nutzers nur zur technischen Administration. Für andere Zwecke werden die Daten des Nutzers nur bei Vorliegen einer entsprechenden Einwilligung des Nutzers verwendet. An Dritte werden die Daten des Nutzers nur weitergegeben, wenn dies zur Erbringung dieses Internetangebotes erforderlich ist;



d) haben die Nutzer gemäß § 34 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) das Recht, von Planetsave International Auskunft über ihre hinterlegten Daten zu verlangen. Daneben haben die Nutzer im Umfang von § 35 BDSG das Recht, von Planetsave International die Berichtigung, Löschung und Sperrung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  


Entsprechende Auskunfts-, Berichtigungs-, Löschungs- oder Sperrungsverlangen ebenso wie Fragen zu diesen Datenschutzhinweisen bzw. dieser Datenschutzerklärung sind an

Planetsave International
Hellkamp 67

20255 Hamburg / Deutschland
+49 40 / 38 68 82 00
E-Mail: redaktion@planetsave.info
zu richten; 



e) stimmt der Nutzer bei Besuch der Webseite von Planetsave International der Ablegung eines Cookies auf seinem Rechner zu. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von einem Webserver an den Browser des Nutzers geschickt und auf dessen Festplatte abgelegt wird. Über einen Cookie hat Planetsave International keine Möglichkeit, den Nutzer zu identifizieren. Planetsave International erhält lediglich die Möglichkeit, Informationen über die Nutzung der Webseite von Planetsave International durch den Nutzer zu erhalten, die Planetsave International bei dem Besuch des Nutzers ablesen kann (z.B. besuchte Seite, Datum und Uhrzeit des Besuchs, etc.). Der Nutzer kann das Abspeichern von Cookies natürlich auch ablehnen, indem er seine Browser-Einstellungen entsprechend ändert; aber in diesem Fall können die Funktionen der Webseite von Planetsave International teilweise eingeschränkt sein. Der Nutzer kann die Cookies auch jederzeit einzeln löschen. Hinweise darüber findet der Nutzer in der Bedienungsanleitung seines Rechners und seines Browsers.